검색
지족초등학교(교장 이병훈)는 지난 12월 13일 본교 과학실에서 전교생을 대상으로 ‘선배님과 함께하는 유자 아이스크림 만들기’를 실시하였다.
이번 체험학습은 지족초등학교 중점교육활동인 겨울계절학교의 일환으로 본교 43회 졸업생 홍○식(남해백년유자 대표)의 재능기부로 진행되었다.
백년유자에서 개발한 유자 원액과 유자 진액으로 아이스크림을 만들고, 학교텃밭에서 학생들이 수확하여 만든 유자청을 다져서 아이스크림에 섞어서 맛보는 시간을 가졌다.
체험에 참여한 6학년 최○○ 학생은 “지역특산품인 유자로 아이스크림을 만들 수 있다는게 새로웠고, 또다른 유자 레시피를 알게 되어 정말 즐거웠다. 계절학교 기간에는 다양한 체험을 많이 해서 학교에 다니는 게 정말 즐겁다.”라고 말했다.
프로그램을 진행한 백년유자 홍○식 대표는 “오랜만에 학교에 방문하니 감회가 새롭다. 후배들과 함께 남해 특산품 유자를 활용한 수업을 하여 뜻깊은 시간이었고 후배들에게도 즐거운 추억이 되었길 바란다”라고 소감을 전했다.